cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Почему сильнейшие ВМС планеты бессильны против пиратов

Граждане России стали жертвами новой волны пиратских нападений у берегов Африки. Сведения о нападениях оттуда происходят регулярно. Что происходит сейчас с пиратством в Мировом океане, в каких районах планеты морских бандитов удалось победить, а в каких это сделать практически невозможно – и почему?

В настоящее время пиратские нападения происходят во многих узловых точках мирового судоходства. Зарегистрированы нападения даже в таких местах, как Венесуэла и Вьетнам. Эти случаи, конечно, экзотика, и исчисляются считанными единицами за много лет. Сегодня в мире есть два реально пиратоопасных района – Малаккский пролив между Тихим и Индийским океанами, и Гвинейский залив на западе Африки, воды которого омывают берега таких стран, как Гана, Того, Бенин, Нигерия и Камерун (именно там и были в последнее время захвачены граждане России).
Tags: Африка, Корабли, Пираты, Судоходство, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ложной ревности и внутрицерковной полемике

    Двадцать лет свободного существования Православной Церкви на постсоветском пространстве ознаменовались, среди множества других явлений, появлением…

  • Христос и антихристы

    Христос и антихристы – тема в наше время животрепещущая! Мне бы хотелось обратить внимание не столько на апокалиптический, сколько на…

  • Актуальность симфонии Церкви и государства

    Во времена тревожные, подобные тем, которые в наши дни переживает Россия, непременным условием достойного преодоления испытаний является внутренняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments