cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Как болели святые: уповали на Бога, но не отвергали врачей

Большинство из нас восхищается самоотверженностью медиков, поддерживает в меру сил их ежедневный подвиг, но есть немало людей — среди верующих они проявляют себя особенно ярко, — которых стресс заставляет впадать в крайности. Кто-то ждет от врачей чудес: «Я буду делать что хочу, пренебрегать общими рекомендациями, вести привычный образ жизни — доктора, если что, всё равно вылечат!». Кто-то отвергает медицину как таковую: «Заболею, значит, заболею. Что Бог ни делает — всё к лучшему!». Кто-то «богословствует»: «Больницы, лекарства — всё житейская суета! Единственное место лечения — храм...».
Tags: Врачи, Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Без Бога – широка дорога»

    7: 13–14. широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и…

  • «Вот тут-то и пошла молитва!»

    Пастыри о молитве и искушениях По любви мы учимся молитве, а в молитве учимся любить. О смысле искушений и научении молитве в любых…

  • На Кипре может появиться служба отлова змей

    Отсутствие дождей в последние месяцы зимы и весной вынудили змей двинуться из привычных мест обитания в поисках воды. Из-за этого, заявили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments