cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Зачем молиться, если на все Воля Божия?

Что такое молитва — инструмент для изменения воли Божьей или же попытка угадать эту волю, совместить с ней свои желания и просьбы? Если Бога можно упросить о перемене Его воли, возникает неразрешимое противоречие: воля Бога — плод Его премудрости, которая всегда совершенна, а совершенство не подвержено изменениям. Если же воля Бога неизменна, тогда получается, что молитва к Нему о чем-либо конкретном — дело заведомо бессмысленное, и можно лишь надеяться, что твоя просьба по счастливой случайности совпадет с Его волей о тебе. Звучит это, прямо скажем, не очень обнадеживающе. Но не будем торопиться с выводами.

Истина, как правило, оказывается шире наших представлений о ней.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему мы – великаны

    Христианское прочтение сказки о самовлюбленном великане. Часть 1 Есть такая детская сказка «Самовлюбленный Великан»[1]. Мы привыкли…

  • Закхей: история одного мытаря

    На городском рынке славного города Иерихона чего только нет! На прилавке аккуратной горкой сложен инжир, сладкий как мёд. Продавец время от времени…

  • Будет кровь: Трамп объявил начало Гражданской войны в США

    Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment