cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Украина пытается арестовать Трампа

Прокуратура АРК пытается ограничить передвижения судна Trump D. Американский судовладелец – компания PILIN FLEET MANAGEMENT (FLORIDA), LLC – планирует обратиться за помощью в посольство США в Украине, пытаясь восстановить справедливость.

В центре внимания судно SEABREEZE (так называлось Trump D до продажи нынешнему владельцу) оказалось два года назад. В 2018 оно было арестовано после окончания погрузки зерна, которое должно было направиться в Испанию. Владельцев обвинили в том, что они добывали песок неподалеку от Крыма без разрешения украинских властей. С тех пор никаких доказательств этого правоохранители не обнаружили. Более того, арестованное судно также не сильно интересовало прокуратуру – последние следственные действия (обыск) были проведены на судне еще 28 апреля 2018 года.

В суде дело не рассматривалось по сути. Наоборот, прокуратура АРК тщательно препятствовала процессу – отводила судей, ходатайствовала об отменах и переносах судебных заседаний. Несмотря на все усилия, за два года никаких доказательств причастности судна-зерновоза к перевозке песка предоставлено не было. Все данные, которыми оперирует прокуратура – сведения реестра Equasis, и никакой тайны в них нет, а тем более состава правонарушения.
Tags: Арест, Корабли, Крым, Прокуратура, США, Судоходство, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments