cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Жители Кипра работают дольше, чем среднестатистические европейцы

Кипр вошел в Топ-10 самых трудолюбивых стран ЕС, в этом рейтинге остров на девятом месте. Типичный житель Республики Кипр работает в течение 37,5 лет своей жизни, в то время как среднестатистический европеец — менее 36 лет (35,9 – если быть точным). Дольше всех в Евросоюзе работают шведы и голландцы (42 и 41 год), меньше всех — итальянцы и хорваты (32 года).
По данным Eurostat, с 2010 по 2019 годы продолжительность трудовой жизни на Кипре выросла на семь месяцев. Трудовая жизнь мужчин на Кипре составляет ныне 40,5 лет, а женщин — 34,4 года. Показатель продолжительности трудовой жизни увеличивается за счет женского населения острова Афродиты – гендерный разрыв постепенно сокращается.
Tags: ЕС, Кипр, Работа, Статистика
Subscribe

  • Что такое Вселенский Собор и почему их больше не созывают?

    В июне празднуется память отцов Первого и Второго Вселенских Соборов. В истории Православной Церкви было всего семь Вселенских Соборов. Почему их…

  • Наши раны – наша сила

    Боже, сохрани нас от того, что однажды я видел собственными глазами. Вы знаете, что мы как священники часто ходим домой к людям, когда перед…

  • Одной ночью меньше

    Из жизнеописания Иустина Философа Шел 165 год от Рождества Христова. Засовы темницы безучастно проскрипели, поступь стражника, поднимавшегося по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments