cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Жители Кипра работают дольше, чем среднестатистические европейцы

Кипр вошел в Топ-10 самых трудолюбивых стран ЕС, в этом рейтинге остров на девятом месте. Типичный житель Республики Кипр работает в течение 37,5 лет своей жизни, в то время как среднестатистический европеец — менее 36 лет (35,9 – если быть точным). Дольше всех в Евросоюзе работают шведы и голландцы (42 и 41 год), меньше всех — итальянцы и хорваты (32 года).
По данным Eurostat, с 2010 по 2019 годы продолжительность трудовой жизни на Кипре выросла на семь месяцев. Трудовая жизнь мужчин на Кипре составляет ныне 40,5 лет, а женщин — 34,4 года. Показатель продолжительности трудовой жизни увеличивается за счет женского населения острова Афродиты – гендерный разрыв постепенно сокращается.
Tags: ЕС, Кипр, Работа, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасение там, где кровоточит сердце

    Памяти святых отцев Вселенских соборов Среди дат церковного календаря с завидным постоянством попадаются дни памяти всех семи Вселенских соборов…

  • Сердце без тайности — пустая грамота

    Мы слышали сегодня Евангелие о чудесном исцелении Господом двух слепых и об исцелении немого человека, одержимого бесом. После того как Господь…

  • На Кипре реконструируют Eleon Leisure Park

    Как стало известно, недавно его выкупил бизнесмен Марио Поликарпу, который владеет столичным бутик-отелем MAP Boutique Hotel, расположенным на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments