cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

О церковной жизни

Один человек с горечью говорил о крестнике: тот перестал ходить в храм. Год назад познакомился с девушкой, которая не верит в Бога. Парень попал под ее влияние, снял крест, стал говорить, что Церковь — это зло и те, кого он встречал там, отнюдь не святые. Его крестный расстроен, но не знает, как рассказать юноше о жизни в Церкви.

Вспомним, что установлена Она была не людьми, а Господом Иисусом Христом. Именно через Церковь человек спасается, приобщаясь благодати Божией через таинства Крещения, Миропомазания, Покаяния, Елеосвящения (Соборования), Венчания, Священства (для некоторых), Евхаристии (Причащения) — главного заповеданного Господом таинства (см. Лк. 22:19–20; 1Кор. 11:23–26). Важна и соборная молитва, ведь Спаситель говорил: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20).

В Церкви Сам Христос действует через таинства. Не люди, а только Один Бог. Он может восстановить разбитое в прах, вернуть «прежнюю красоту душам, безнадежно потерявшим ее» (акафист «Слава Богу за все». Кондак 10).
Tags: Православие, Религия, Церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments