cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Греция и Кипр заявили о создании «дипломатического фронта» против Турции

Глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что стороны обсудили "провокационное поведение" Турции в Восточном Средиземноморье и создали "дипломатический фронт" для противодействия Анкаре.

"Мы обсудили последние события в регионе в контексте нашей всегда тесной координации. Мы были особенно обеспокоены продолжающимися Турцией нарушениями прав, которые распространились от Ирака до Ливии, дестабилизируя весь наш регион. Также важно, что мы констатировали, что был создан сформированный дипломатический фронт, основанный на международном праве", - сказал Дендиас.

По его словам, ответ как Кипра, так и Греции "твердо привержен международному праву и решениям Совета Безопасности ООН". "Греция и Кипр ... неоднократно поднимали этот вопрос в европейской семье. Европейская семья неоднократно осуждала поведение Турции, вводила санкции и призывала Турцию соблюдать международное право. Турция остается глухой и продолжает бросать вызов. Она объявила о дальнейшем исследовании (месторождений углеводородов - ред.), которое, в случае его проведения, откроет ящик Пандоры в нашем районе", - сказал греческий министр.
Tags: Ближний Восток, Греция, Кипр, Кипрский вопрос, Международные отношения, Политика, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments