cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Разве можно не реагировать на угрозу чипизации и 5G?

На полях публикации дорогого нашего друга протоиерея Максима Первозванского продолжаются споры. Мне задали вопрос, и я ответил. Понимаю, что всех не переубедить. Но всё же прочитайте, подумайте над тем, что написано ниже:

Вы спрашиваете: неужели вы не сознаёте, что мы переживаем апостасию, не замечаете признаков отхода от веры? Отвечаю: конечно же, видим эти признаки и, безусловно, понимаем, что мир переживает эту самую апостасию.

Только давайте (простите за тавтологию) начнем с начала. Прежде всего апостасия проявляется, и всё острее, в уклонении от исполнения заповедей Божиих. И Декалога, и евангельских Христовых слов. Это происходит особенно остро в некогда традиционно христианских обществах, но Россия не исключение. Анализируя посты, комментарии и некоторые письма людей, которые считают себя борцами за дело Церкви, я иногда с ужасом думал: «А читал ли этот человек Евангелия? Другие книги Нового Завета? Думал ли над смыслом того Символа веры, который, возможно, знает наизусть и со всеми произносит в храме?..»
Tags: Общество, Православие, Религия, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments