Top.Mail.Ru
? ?

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Президент Кипра раскритиковал превращение собора Святой Софии в мечеть

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что решение сделать из собора Святой Софии в Стамбуле мечеть является надругательством над памятником всемирного наследия.

"Решение Государственного совета Турции превратить собор Святой Софии в мечеть является еще одной проблемой для всего цивилизованного мира и представляющих его международных организаций. Это историческое отклонение и осквернение объекта всемирного наследия, имеющего особую эмоциональную ценность для всех христиан на земле", - написал Анастасиадис на своей странице в Facebook.

Госсовет Турции - высший административный суд страны - 10 июля аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей. Сразу после этого президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что подписал указ о превращении собора в мечеть и начале там мусульманских богослужений.


Recent Posts from This Journal

  • Предание и Церковь

    И не отыми от уст моих словесе истинна до зела. (Пс. 118: 43) Для каждого члена Церкви Божией вопрос Предания является вопросом жизни и смерти,…

  • Точка невозврата

    Некоторые люди боятся Великого поста. Потому что пост – это время особенной проверки каждого, кто называет себя христианином. Время, когда мы…

  • Лествица, возводящая на небеса

    Наверное, каждый из нас, решившись что-то поменять в своей жизни постом или в любое иное время, сталкивался с тем, что дается это крайне непросто.…