cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Откровения бывшей англофилки. Часть 2

Англия 350 лет продавала в рабство английских детей. При внимательном рассмотрении, оказалось, что «старая добрая Англия» замешана в работорговле английскими детьми в течение более 350 лет. Вполне возможно и даже вероятно, что англичане занимаются этим «бизнесом» и сегодня...

В первой части своей статьи я немножко рассказала вам, уважаемые читатели, о своём жизненном опыте. О том, что увлечение английским языком, в конечном счёте, привело к увлечению, причём некритичному, Великобританией, в основном, её викторианской эпохой. Подкреплялось это увлечение, главным образом, художественной литературой и художественными фильмами. Замечательные детективы – милая старушка мисс Марпл, умница Эркюль Пуаро, неподражаемый Шерлок Холмс и его верный доктор Ватсон, а также славная девочка Алиса в стране чудес, герои детских книг Киплинга – сформировали у меня самое положительное восприятие «старой доброй Англии».

И даже у Чарльза Диккенса – певца социально несправедливой Англии (и по совместительству, ярого монархиста и расиста, человека, который выгнал жену, посвятившую всю свою жизнь ему – великому, и родила от него 10 детей) – произведения сдобрены мягким юмором и большой долей идеализма по отношению к положительным героям «вершин лондонского дна». На их внутреннюю чистоту авторской волей уродливое викторианское общество не оказывает никакого влияния, что в реальной жизни практически невозможно, ибо, бытиё всё-таки определяет сознание. Диккенсовские же «Посмертные записки Пиквикского клуба» – это вообще гимн добродушной и симпатичной Англии среднего класса.
Tags: Англия, Великобритания, Дети, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments