cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Президент Кипра: заселение курортной зоны Фамагусты нанесет ущерб европерспективам Турции

Нарушение Анкарой существующего статуса Вароши - курортной зоны кипрского города Фамагуста - путем открытия его для бизнеса и туристов в нарушение действующих резолюций ООН самым негативным образом повлияет на реализацию европерспектив Турции. Об этом заявил президент Республики Кипр Никос Анастасиадис после состоявшейся в субботу церковной службы в горной деревне Продромос по случаю отмечаемого на острове праздника Вознесения Девы Марии.

"Турции следует сначала рассчитать все издержки, поскольку такое решение станет причиной не только обращения в Совет Безопасности (ООН) или Европейский совет, но и причиной того, что будет приостановлен весь европейский курс Турции", - сказал глава островного государства, комментируя публикации в турецкой и турко-кипрской прессе, в которых утверждается, что Анкара готовится открыть доступ к Вароше.
Tags: Анастасиадис, Вароша, ЕС, Кипр, Кипрский вопрос, Оккупация, Северный Кипр, Туризм, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд Божий – это не подсчет добрых дел

    Если вы будете слишком сильно связывать себя с электронными устройствами и интернетом, вы потеряете себя. Как человеческое существо вы потеряете…

  • «Трудная» канонизация

    Как преподобный Силуан против воли Бога бегал от славы человеческой Жил на земле человек, муж гигантской силы духа (и тела), имя его Силуан.…

  • IT-специалисты получат гражданство Кипра быстрее?

    Согласно нынешним законам республики, иностранец получает право на получение гражданства по натурализации только через семь лет непрерывного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments