cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Опасное соседство ветряных мельниц и птиц

Как сообщает Cyprus Mail, по результатам норвежского исследования доказано, что, если окрасить хотя бы одну из лопастей ветряных мельниц в черный цвет, это поможет снизить смертность птиц на 72%.

Это очень актуально для Кипра, так как самая большая ветряная электростанция Orites, находящаяся между Лимассолом и Пафосом, размещена на охраняемой территории Natura 2000. В этом районе летают крупные птицы, такие как стервятники, которые являются исчезающим видом. Для них существует огромная угроза столкновения с ветряными мельницами, а на Orites их количество достигает 41.
Tags: Кипр, Природа, Птицы, Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасение там, где кровоточит сердце

    Памяти святых отцев Вселенских соборов Среди дат церковного календаря с завидным постоянством попадаются дни памяти всех семи Вселенских соборов…

  • Сердце без тайности — пустая грамота

    Мы слышали сегодня Евангелие о чудесном исцелении Господом двух слепых и об исцелении немого человека, одержимого бесом. После того как Господь…

  • На Кипре реконструируют Eleon Leisure Park

    Как стало известно, недавно его выкупил бизнесмен Марио Поликарпу, который владеет столичным бутик-отелем MAP Boutique Hotel, расположенным на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments