cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Отказ от маски в школе — официальный прогул

Сегодня начинается новый учебный год. В школу пойдут ученики русскозычных школ, а в государственных и частных греко- и англоговорящих — учителя, чтобы предварительно подготовить классы и пройти тест на коронавирус. День знаний омрачен протоколом Минздрава. Теперь маски обязательны как для сотрудников школ, так и учеников с 12 лет. Но как быть, если ребенок принципиально отказывается надевать маску во время урока?

Председатель Ассоциации директоров средних школ Йоргос Иосифидис заявил по итогам встречи, что учеников, которые отказываются носить маску, будут после нескольких предупреждений выводить из класса с зафиксированным пропуском урока. Эта мера не распространяется на случаи, когда ученик забыл маску дома. Тогда педагог должен будет выдать ему запасную из школьного резерва.
Tags: Дети, Здравоохранение, Кипр, Коронавирус, Образование, Школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments