cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Слово в неделю 12-ю по Пятидесятнице

Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Этот вопрос должен волновать нас каждый день, мы должны всегда его задавать себе и Господу. И думать о том, как устроить нашу жизнь, что сделать для того, чтобы наследовать жизнь вечную, чтобы стать наследником вечных благ?

«Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века» — в этом наше упование, в этом наша вера, хоть мы часто и забываем об этом, и заботимся, будучи людьми, по нашим силам, благочестивыми, именно о сегодняшнем дне, чтобы сегодня не согрешить и чтобы нам было лучше, и лучше было в соответствии с заповедями Божиими. Но мы не всегда помним, что чаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Жизнь будущего века, жизнь вечная — вот то, чего мы ждем и на что уповаем, чтобы в этой жизни пребывать вечно с Богом, с Творцом, с Ангелами, со всеми святыми. Наша временная жизнь, сегодняшняя, какой бы длинной, прекрасной, красивой, исполненной деяниями, подвигами, победами ни была, — всë равно миг. Забудут о любом человеке, каким бы прекрасным и замечательным он ни был и сколько много бы он ни сделал в этой жизни, потому что это всё временное и очень скоротечное, как мгновение. Жил человек — и нет его. И всë, что он делал, – об этом даже уже не знают, что это делал он, не помнят, потому что мы все наследники жизни вечной, и что бы мы ни делали здесь, мы должны помнить о том, что впереди у нас еще бесконечность, а то, что мы делаем сейчас, — это только начало.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

  • Спасение там, где кровоточит сердце

    Памяти святых отцев Вселенских соборов Среди дат церковного календаря с завидным постоянством попадаются дни памяти всех семи Вселенских соборов…

  • Сердце без тайности — пустая грамота

    Мы слышали сегодня Евангелие о чудесном исцелении Господом двух слепых и об исцелении немого человека, одержимого бесом. После того как Господь…

  • Семейная жизнь и аскеза

    Всё началось с наших праотцев – Адама и Евы. Они получили в раю заповедь: не вкушать от древа познания добра и зла (см.: Быт. 2: 17).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments