?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Маска оставляет одни глаза

На Востоке эта тема известна с 7 века. Исламские нормы поведения требовали скрывания лица. И если это была не паранджа, наглухо скрывавшая все вообще, то были еще варианты: хиджаб или чадра. Они открывали даже губы и овал лица, скрывая уши и волосы. А вот «никаб» делал то, что сегодня делает маска - оставлял одни глаза.

Женской кокетливости, желанию заигрывания, привлечения внимания ничего не оставалось, как овладевать искусством «многозначительного и бессловесного разговора одними глазами». Восточные поэты поднаторели в описании и восхвалении этой врожденной смеси женского желания нравиться с лукавством.

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Как общаться с чужими?

    Протоиерей Артемий Владимиров — замечательный проповедник, талантливый миссионер, автор учебного пособия по риторике «Искусство…