cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Бог приказал мужчине быть впереди

Мужчина везде должен быть впереди. Так Бог приказал. На мужчине должна лежать основная тяжесть внешней жизни, тогда как на женщину ложится тяжесть внутренняя, семейная. Можно сказать, что муж пахнет ветром (он трудится на внешних рубежах), а жена – очагом (на ней забота о доме). И поскольку мужчину не только рожают, но и буквально "делают" женщины, то женщины должны добровольно отказаться от борьбы за первенство и без борьбы отдать его мужчине. Мало того – женщина должна (ради личного счастья даже) всячески помогать воспитывать в муже, сыне и брате качества лидера, главы, ответственного и терпеливого человека. Эта элементарщина очень малому числу людей понятна, от чего сердце болит буквально.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

  • Почему на самом деле повесился Иуда?

    В Евангелии говорится, что Иуда раскаялся за предательство Христа. Но ведь это не спасло его от ужасной участи — получается, что Господь его…

  • Обрел еси безценный бисер – Христа

    Комментарий к тропарю и кондаку праздника равноапостольного князя Владимира 28 июля Русская Церковь празднует память святого равноапостольного…

  • Возьми телефон

    Был солнечный летний день. До отхода пригородной электрички с одного из вокзалов Москвы оставалось немного времени. Свободных мест было мало,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments