cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Обзор стран аравийского региона за август-​сентябрь 2020г

Саудовская Аравия, Йемен, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Бахрейн.

ОАЭ

Главной новостью для Аравийского и всего Ближневосточного региона, безусловно, стало подписание соглашения между Абу-Даби и Тель-Авивом, которое в Израиле назвали «историческим достижением», в ОАЭ – «стратегическим шагом», а в арабо-мусульманском мире – «верхом предательства». Сенсационные подробности соглашения, раскрытые офицером разведки под ником «Без тени», показывают, насколько глубоко проникнут израильтяне в регион.

При этом часть экспертов называют данный договор «спектаклем и фарсом», ведь отношения между двумя странами уже давно были весьма тесными. К примеру, израильский премьер Б. Нетаньяху, как минимум, 2 раза тайно посещал ОАЭ, так же, как и глава «Моссада», а частыми двусторонние контакты стали еще с 2006 г.
Tags: Аналитика, Бахрейн, Ближний Восток, Йемен, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Политика, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полнота жизни в Церкви

    Как создать приход? — Наверное, этот вопрос еще не так давно носил бы сугубо риторический характер. В наши же дни он имеет совершенно…

  • Для чего жить?

    «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем» (Еккл. 2:17) Нет человека, который бы в…

  • Ну здравствуй, Новый Мировой Порядок: недоцивилизованный Запад

    Пока мы устраиваем публичную порку самим себе, мир неузнаваемо изменился. Он шагнул в будущее, оставив нас заниматься мелкими склоками на великие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments