cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Как остановить создание новой Османской империи

События в Нагорном Карабахе стали одним из многих за последние годы примеров агрессивной внешней политики Турции. Президент этой страны Эрдоган явно дает понять, что лелеет конкретные планы по резкому повышению политического влияния своей страны – а может быть, и территориальным приобретениям. Что может помешать реализации этих планов?

Все помнят сцену из «12 стульев», когда «Остапа несло, он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей», после чего рассказал жителям Васюков о перспективах превращения в Нью-Васюки. «А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир», – рассказывал ошеломленным васюкинцам сын турецкоподданого.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Греция, Карабах, Ливия, Политика, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ложной ревности и внутрицерковной полемике

    Двадцать лет свободного существования Православной Церкви на постсоветском пространстве ознаменовались, среди множества других явлений, появлением…

  • Христос и антихристы

    Христос и антихристы – тема в наше время животрепещущая! Мне бы хотелось обратить внимание не столько на апокалиптический, сколько на…

  • Актуальность симфонии Церкви и государства

    Во времена тревожные, подобные тем, которые в наши дни переживает Россия, непременным условием достойного преодоления испытаний является внутренняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments