cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Чтобы человек сделал первый шаг, нужна вера

Очень многие ходят в Церковь и даже не собираются с грехами расставаться. Вот какие они есть, такие и есть. Я, говорит, такой человек. А некоторые ещё отговорку придумали, не только "я гневливый, но отходчивый". А некоторые говорят: "А у меня такой характер". Замечательно! У тебя такой характер, да? Ты такой резкий, такой грубый? Можно за 30 минут избавить от такого характера. Для этого нужно-то всего – резиновый шланг длиной 80 сантиметров. Резко ответил – крест-накрест по физиономии. Всё. Тише... А в следующий раз ещё получишь. И знаете, какой будет вежливый? Как в тюрьме. Там все изумительно вежливые. Попробуй кому скажи там, что ты о нём думаешь и какое у тебя сложилось мнение. Ругаться, материться – это пожалуйста. Но только так – в воздух, никого не задевая. Если заденешь, можешь ночью не проснуться. Откуда вдруг такая вежливость? От страха. Какая цена этой вежливости? Да никакая. Как только человек выходит из тюрьмы, тут же эта пружина расслабляется, он тут же это всё реализует и через два месяца опять в тюрьме. Потому что это сдерживание, чтобы никого не задевать, не исцеляет его, это только одна сила воли. Почему? А жить хочется. Потому что так кому что сказал, в сердцах, как дома привык на, так сказать, безобидных родственников, – сразу получишь. Да так, что это будет в десятки раз превышать твою грубость. Поэтому в тюрьме все вежливые.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments