cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

«Трамп доказал свою жизнестойкость». Мировые СМИ о выборах президента США

В Белый дом, вполне возможно, въедет Байден, но с наследием его предшественника не покончено, пишут журналисты

3 ноября в США состоялись выборы президента. Их итог неясен до сих пор. Подсчет голосов распался на два этапа: первоначально лидировал Трамп, затем инициатива перешла к его оппоненту Джозефу Байдену. Сейчас он в одном шаге от провозглашения президентом США.

США

The New York Times: "В итоге самое масштабное вмешательство в американские выборы произошло не со стороны России, Китая, Ирана или Северной Кореи. Оно произошло со стороны президента США. В то время, когда пишутся эти строки, еще неизвестно, кто победил на выборах... В то же время мы знаем, что президент Трамп лгал общественности ранним утром в среду, когда заявлял о своей победе и пытался защититься от избирателей с помощью юридических методов. Его бесцеремонность подрывает нашу избирательную систему и саму идею мирного процесса передачи власти".

The Washington Post: "Складывается впечатление, что 20 января следующего года Джо Байден станет президентом США. И после того, как вечером того дня завершатся инаугурационные балы, он снимет смокинг, облачится в робу и войдет в тюремную камеру, ключи от которой находятся у лидера республиканского большинства в Сенате Конгресса Митча Макконнелла... У него теперь есть шанс саботировать деятельность президента-демократа с самого начала. Столь же важно понимание Макконнеллом того, что Республиканская партия, вероятно, заплатит лишь небольшую политическую цену, как далеко бы он ни зашел. То, что она получит взамен, с лихвой будет стоить каждого потраченного цента...
Tags: Выборы, Голосование, Политика, СМИ, США, Трамп, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments