cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Венгрия и Польша обвиняют ЕС в «идеологическом шантаже». Хочешь выплат из бюджета — защищай ЛГБТ

Вступая в ЕС в 2004-м году, Польша и Венгрия рассчитывали попасть в клуб богатых. А на самом деле они попали в клуб политкорректных. Опыт Греции показал, что можно жить в ЕС — и быть бедным. А вот жить в ЕС и быть некорректным к секс-меньшинствам нельзя. И страны, которые этого не понимают, Брюссель обещает «бить рублем».

Венгрия и Польша взбунтовались против ЕС. Они объявили планы Брюсселя ввести финансовые санкции за нарушение верховенства права (в том числе особую позицию в миграционной политике и несоблюдение прав ЛГБТ) «идеологическим шантажом» и угрожают в ответ заблокировать долгосрочный бюджет Евросоюза на 2021-2027 год.

Зоны, свободные от идеологии ЕС, освободят и от его денег

12 ноября Еврокомиссия опубликовала первую в истории ЕС стратегию по борьбе с дискриминацией ЛГБТ (в последнее время употребляется уже аббревиатура ЛГБТКИ — к лесбиянкам, гомосексуалистам, бисексуалам и трансгендерам добавились еще и квиры, а также интерсексуалы). Пока стратегия касается только странах-участниц Евросоюза. Еврокомиссар по вопросам равенства Хелена Далли предложила закрепить в следующем семилетнем бюджете ЕС санкции против тех стран-участниц, которые отказываются соблюдать соответствующие нормы толерантности. По словам Далли, поводом для принятия этого документа стала «кампания против ЛГБТКИ в некоторых странах Восточной Европы, в которых правые правительства сделали эту борьбу частью своей идеологии».
Tags: Бюджет, Венгрия, ЕС, Европа, Запад, ЛГБТ, Политика, Польша, Санкции, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments