cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Ваши дети

Во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа!

Шел Господь с горы Преображения и подошел к нему отец, ведя сына своего, отрока своего, и говорит: «Зле беснуется. Кидает его то в воду, то в огонь в новолуние. Я приводил его к ученикам Твоим и они ничего не могли сделать!» А Господь отвечает: «Веруй», и в тот час вышел бес из сына его. И сказал Господь: «Если будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «Перейди отсюда - туда», и она перейдет! А род сей изгоняется постом и молитвой». Молитвою и постом!

Родненькие, сегодняшний рассказ Евангельский о том, как из отрока Господь изгнал беса! И как Он нам заповедал побеждать зло молитвой и постом – это обращение ко всем нам! Ко всему человечеству! Ко всей Вселенной!

Мы думаем, как мир сделать лучше... Уповаем на власти, уповаем на выборы, уповаем на идеологии, уповаем на очень многое! Но есть такой возраст в жизни человека, о котором мы говорим: «Что происходит с человеком?» Как мы этот возраст называем? Этот возраст мы все с вами называем «переходный возраст». Вот, казалось бы, посмотреть на наших детей, и мы поймем, каким должен быть мир! И не вождь, и не царь этот мир исправит! И не идеология этот мир исправит. Мир исправится, когда мы станем, как дети! Когда мы будем внимать Богу, как Отцу, и слушать Его.
Tags: Дети, Православие, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments