cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Проект Великого Турана закончится российскими Босфором и Дарданеллами

А что, если стратегический план России на XXI век в значительной части основан на параметрах Соглашения России с Великобританией и Францией о проливах 1915 года и Соглашения о разделе азиатской Турции 1916 года?

Военные действия в Первой мировой войне закончились 11 ноября 1918 года в результате Компьенского перемирия, заключённого между Францией, Великобританией, США и другими государствами Антанты и Германией, потерпевшей поражение в войне.

Для России война закончилась Брестским миром и на восемь месяцев раньше, 3 марта 1918 года, по внутренним причинам, в связи с произошедшей Октябрьской революцией 1917 года. По Брестскому договору от России были отторгнуты Финляндия, Польша, Прибалтика, Украина, часть Белоруссии и Закавказья.
Tags: Аналитика, Война, История, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бояться ли порчи и сглаза?

    Наверное, уже заурядной является ситуация, когда кто-то, неожиданно заболев, говорит, что на него навели порчу. Если с человеком нежданно случилась…

  • Дева – Апостол

    Самым значительным событием в истории Грузии было обращение страны в христианство в начале 4-го века проповедью святой равноапостольной Нины. Свет…

  • Свобода воли и «либеральные ценности»

    Соловецкие узники в своем «Послании Правительству СССР» писали, что Церковь «уживается со всеми формами государственного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments