cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Ботинки старца Илия, путешествие отца Илиодора и другие истории

Дмитрий и Наталья Володиковы живут в деревне Каменке, что недалеко от Оптиной. Дмитрий – семинарист, алтарничает, его супруга – регент. В своей деревне они построили храм во имя святителя Николая Чудотворца. Эти истории – о скорой помощи святителя тем, кто оказался в трудной ситуации. А еще – о том, что и ботинки старца могут оказаться отличным лечебным средством – правда, купить его не получится.

История о ботинках старца

С Божией помощью мы построили храм во имя святителя Николая Чудотворца в нашей деревне Каменке, недалеко от Оптиной. В его строительстве нам помогал Владимир Чижиков. Он и его супруга Елена – люди трудолюбивые, ответственные, отзывчивые и добрые. Володя помогал старцу схиархимандриту Илию (Ноздрину) и в строительстве в монастыре в Клыково…

Как-то несколько лет назад Владимир принимал участие в строительстве, которое вели духовные чада старца, а наш Чижиков – и каменщик, и плотник, и на все руки мастер. Только что-то стали у него сильно болеть ноги. Болят и болят – ни мази, ни народные средства не помогают. О своей болезни он никому не рассказывал, терпел.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments