cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

4,2 млн евро из бюджета Кипра на запуск паромного сообщения

Бюджет Подминистерства шипинга на следующий год составляет 14,5 млн евро, 4,2 млн из которых пойдут на запуск долгожданного паромного сообщения с Грецией. Об этом сообщил глава ведомства Василис Димитриу. Открытый тендер на обслуживание паромного сообщения в греческом порту Пирей будет объявлен в ближайшие 10 дней.

Первый паром отплывет от порта Лимассола в мае. В летний сезон паромы будут ходить раз в неделю, осенью раз в две недели, а зимой раз в месяц. «Заинтересованные участники тендера могут выбрать в качестве места швартовки либо порт Ларнаки, либо порт Лимассола с возможностью включения промежуточной остановки. Тарифы будут довольно привлекательными», — сказал Димитриу. Он уверен, что пандемия не повлияет на планы, и надеется, что контракт с исполнителем будет заключен уже в апреле.
Tags: Греция, Кипр, Корабли, Паром, Судоходство, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments