cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Можно ли у Бога просить норковую шубу?

Артур сидел у окна и разглядывал витиеватые узоры на стекле. Вот уж и правда мороз — настоящий художник. Человеку такой красоты никогда в жизни не нарисовать!

— Сынок, беги скорее к столу, ужин готов.

Мама радостно крестила скромную трапезу и рассеянно поправляла платок. Мальчик проголодался не на шутку и все подкладывал в тарелку то картошку, то квашеную капусту. Жмурясь от удовольствия, он мечтал об угощениях, которые завтра наверняка привезет тетя Даша.

Вообще-то мамина сестра была редкой гостьей в их маленькой деревеньке. Еще в молодости, выйдя замуж, она уехала в столицу. Потом дела Дашиного супруга пошли в гору, и стало совсем не до визитов к сельским родственникам. Но три года тому назад все кардинально изменилось. Был, как и сейчас, канун Рождества. Мама себя очень плохо чувствовала, и ее сестра предложила съездить в город на обследование, разрешив прихватить с собой и Артура. Целых три дня мать с сыном провели, словно в сказке. Ели различные деликатесы, гуляли по шумному городу, подсвеченному неоновыми огнями витрин магазинов, а вечером пили горячий чай и не могли наговориться. Тетка Артура оказалась не такой уж и зазнайкой, как раньше казалось мальчику. Просто вся эта суета, которой нет в деревне, ее словно заколдовала…
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments