cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Завистливый взгляд США на Россию

Очень интересно читать, как видят перспективы России и США на ближайшие полвека стратеги в самих США. Они считают, что изменение климата и огромная миграция людей  из за него трансформируют сельское хозяйство и переделают мировой порядок - и ни одна страна не выиграет больше, чем Россия.

В восточной части России происходят глобальные преобразования. На протяжении веков подавляющее большинство земель было невозможно обрабатывать. Только самые южные участки вдоль границ Китая и Монголии, были достаточно умеренными, чтобы иметь пригодную для обработки почву. Но по мере того, как климат стал теплее, земля - и перспективы ее возделывания - начали улучшаться. Двадцать лет назад весенняя оттепель наступила в мае, а сейчас к апрелю земля очищается от снега. Дожди становятся сильнее и чаще. По всему Востоку России дикие леса, болота и луга постепенно превращаются в упорядоченные поля сои, кукурузы и пшеницы. И этот процесс может ускориться.
Tags: Аналитика, Демография, Канада, Климат, Миграция, Ресурсы, Россия, США, Сельское хозяйство, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments