Top.Mail.Ru
? ?

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

«Большинство людей живут в аду»

Каждый человек может в свою меру стремиться к преображению своей жизни. Это преображение начинается уже в детстве (у тех, кому посчастливилось родиться в христианской семье) с воспитания. Вот, например, если взять двух котят и поставить перед ними одну миску молока, то тот, кто посильнее, бросится к миске, будет отталкивать того, кто послабее, и лакать своё молоко. А у христианина не так. Он должен научиться тому, что если ты посильнее, ты должен уступить слабому, а когда тот насытится – съесть то, что останется. Когда мы наблюдаем за драками, поддразниванием детей, их злобным друг к другу отношением, смехом над падшими, мы видим, что они обыкновенные звери, хотя у них есть разум. Они даже могут говорить, но страшно послушать, что они говорят.


Recent Posts from This Journal

  • Предание и Церковь

    И не отыми от уст моих словесе истинна до зела. (Пс. 118: 43) Для каждого члена Церкви Божией вопрос Предания является вопросом жизни и смерти,…

  • Точка невозврата

    Некоторые люди боятся Великого поста. Потому что пост – это время особенной проверки каждого, кто называет себя христианином. Время, когда мы…

  • Лествица, возводящая на небеса

    Наверное, каждый из нас, решившись что-то поменять в своей жизни постом или в любое иное время, сталкивался с тем, что дается это крайне непросто.…