?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Евхаристия - главное благодарение Богу

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Сегодня в Евангелие мы слышали историю об исцелении десяти прокаженных. Проказа — страшная болезнь. Проказа и телесная, и духовная — одно из самых тяжелых крестов для человека. Ко Христу приступили десять прокаженных, и громким голосом говорили: «Иисус, наставник! Помилуй нас!» И Господь послал их к священникам. Одной из обязанностей священника было свидетельствовать об исцелении прокаженного; когда он исцелялся, он шел к священнику, и священник подтверждал это. И пока они шли, то исцелились. И вот только один из десяти человек, и то иноплеменник, иноверец вернулся воздать славу Богу, отблагодарить Христа за избавление от болезни.

И Христос спрашивает: «Не десять ли очистились? Где же девять?» И говорит этому самарянину: «Иди, вера твоя спасла тебя» (см.: Лк. 17, 11–19).

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы встречаемся с чужой болью

    Когда мы встречаемся с чужой болью — сложно подобрать слова поддержки и утешения. Но когда перед нами боль Самого Господа Бога —…

  • Надо терпеть...

    ...надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня…

  • Посещаемость Винного фестиваля побила все рекорды

    Количество гостей 61-го Фестиваля вина в Лимасоле побило все рекорды: счёт идёт на десятки тысяч посетителей. Точную информацию предоставить пока…