cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Как мы питаем себя ложью

Что читают сейчас люди? Они читают интернет. Что пишет один человек в интернете, что другой, что третий. Каждый выбирает по своему вкусу, по своим мировоззренческим предпосылкам, по своим идеям и идеалам. Кто-то читает, например, статью про коронавирус, что он действительно страшный или что он действительно нестрашный. Кто-то читает про то, что всем хотят чипы через вакцинацию ввести, читает подробнейшим образом все документы, вникает, рассматривает. Спроси его через полчаса – он наизусть процитирует то, что он прочитал в интернете: какие поправки к Конституции, какие слова с большой буквы, какие ему нравятся, какие не нравятся – потому что это по-настоящему его интересует, он живет этим. Но это ложь. Человек питает себя ложью. В данном случае неважно: он может прочитать статью про ужасы пандемии, может прочитать про то, что пандемии никакой нету, но и то и другое – ложь. Не потому, что это формально не соответствует каким-то фактическим данным, а потому, что оно по существу – ложь. Потому что все в интернете – ложь.

Например, когда сатана говорит свое слово, он не говорит абсолютно неправильно, он примешивает к нему какую-то правду, но лживость этому слову придает то, что говорит ее враг, говорит ее сатана. Он говорит ее без Бога. Ни тот, кто пишет про ужасы пандемии, ни тот, кто пишет, что ее нет, ни тот, кто пишет про чипизацию, ни тот, кто пишет, что это все ерунда и надо ее спокойно принять, – никто из них не пишет с упованием на Бога. Никто не пишет и не говорит это как слова Божии. Нигде там Христос в словах не звучит. А если это не Христос, если не с верою во Христа слова сказаны, если не от Священного Писания они идут, то они лживы. Совершенно неважно, насколько они соответствуют фактическим вещам.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полнота жизни в Церкви

    Как создать приход? — Наверное, этот вопрос еще не так давно носил бы сугубо риторический характер. В наши же дни он имеет совершенно…

  • Для чего жить?

    «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем» (Еккл. 2:17) Нет человека, который бы в…

  • Ну здравствуй, Новый Мировой Порядок: недоцивилизованный Запад

    Пока мы устраиваем публичную порку самим себе, мир неузнаваемо изменился. Он шагнул в будущее, оставив нас заниматься мелкими склоками на великие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment