cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Штурм Капитолия перевернул представление об Америке

Впервые за сотни лет в Соединенные Штаты пришло то, что они так активно распространяли в других странах мира – дыхание гражданской войны. Вдохновленная Трампом толпа взяла штурмом здание парламента США – Капитолий. И хотя протестующих удалось выгнать, и американские политики, и пресса пребывают в настоящем шоке. Какие последствия будут у этого беспрецедентного для Вашингтона события?

2020 год ввел или раскрутил множество политологических терминов. Один из них – «киргизинг». Это когда толпа людей, недовольных итогами выборов, по традиции идет и захватывает ключевые правительственные здания. Парламент, резиденцию президента – без разницы. В той же Киргизии этот вариант оспаривания результатов голосования стал традицией – как и в ряде других государств, которые Джордж Буш-младший назвал «банановыми республиками».

Однако теперь ряды этих «республик» пополнили и Соединенные Штаты, где 6 января возмущенная сфальсифицированными итогами президентских выборов толпа взяла Капитолий. И судя по всему, этот первый в истории США «киргизинг» станет отнюдь не последним.
Tags: Аналитика, Беспорядки, Выборы, Политика, Протесты, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полнота жизни в Церкви

    Как создать приход? — Наверное, этот вопрос еще не так давно носил бы сугубо риторический характер. В наши же дни он имеет совершенно…

  • Для чего жить?

    «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем» (Еккл. 2:17) Нет человека, который бы в…

  • Ну здравствуй, Новый Мировой Порядок: недоцивилизованный Запад

    Пока мы устраиваем публичную порку самим себе, мир неузнаваемо изменился. Он шагнул в будущее, оставив нас заниматься мелкими склоками на великие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments