cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Точки становления личности

В жизни каждого из нас порой происходят события, которые со временем становятся отправными точками становления нашей личности. Как правило, они бережно хранятся в памяти, а осмысление их оказывается ключом в понимании собственного призвания в этом мире. Но такие события могут происходить не только в жизни отдельного человека, но и целого народа. Одним из подобных моментов для нашего народа стало преодоление государственной смуты в начале XVII века. Однако, если мы попытаемся найти столь значимое событие в масштабах всего человечества, то на пространстве всей истории мы обнаружим лишь одно – это явление Бога во плоти, то есть Рождество Христово.

Вот уже много столетий каждый журнал и каждая газета первой своей новостью сообщают о том, что в семье плотника из Назарета двадцать веков тому назад родился Младенец, ставший Спасителем мира. Ведь любое информационное сообщение начинается с даты, то есть указывает на точку отсчета – год от Рождества Христова.
Tags: Православие, Религия, Рождество
Subscribe

  • Спасение там, где кровоточит сердце

    Памяти святых отцев Вселенских соборов Среди дат церковного календаря с завидным постоянством попадаются дни памяти всех семи Вселенских соборов…

  • Сердце без тайности — пустая грамота

    Мы слышали сегодня Евангелие о чудесном исцелении Господом двух слепых и об исцелении немого человека, одержимого бесом. После того как Господь…

  • Семейная жизнь и аскеза

    Всё началось с наших праотцев – Адама и Евы. Они получили в раю заповедь: не вкушать от древа познания добра и зла (см.: Быт. 2: 17).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments