cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Совершенство обретается в Боге

Люди, которые не практикуют молитву, православный образ жизни, не ходят на таинство причастия и исповеди, могут быть очень порядочными, хорошими, добрыми, но совершенными стать не могут, потому что совершенство обретается в Боге. Приближаться к совершенству мы можем, только приближаясь к Богу. Становиться богами с маленькой буквы мы сами по себе не можем, это нереально. До того, как Христос пришел на землю, были нравственные, положительные, добрые люди. Они знали любовь на уровне человеческих отношений. Но Христос пришел для того, чтобы дать нам не праведность, но святость, чтобы мы могли становиться святыми не столько в нравственном смысле этого слова, сколько в духовном. Святой — это не просто нравственный человек. Святой — этот тот, кто способен жить Богом, переживать Его. Тот, кто настолько приближается к Богу в образе молитвы, что его мысли становятся мыслями Бога, его сердце становится сердцем Бога.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полнота жизни в Церкви

    Как создать приход? — Наверное, этот вопрос еще не так давно носил бы сугубо риторический характер. В наши же дни он имеет совершенно…

  • Для чего жить?

    «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем» (Еккл. 2:17) Нет человека, который бы в…

  • Ну здравствуй, Новый Мировой Порядок: недоцивилизованный Запад

    Пока мы устраиваем публичную порку самим себе, мир неузнаваемо изменился. Он шагнул в будущее, оставив нас заниматься мелкими склоками на великие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments