cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

О демократии в Америке

Остракизм в отношении оппонентов как доминанта новой политической культуры США

Все привыкли к тому, что после президентских выборов в Америке, какими бы напряжёнными и конфликтными они ни были, страна успокаивается и объединяется. Так было даже в случае противостояния Джорджа Буша-младшего и Альберта Гора в 2000 году. Однако сегодня совсем не то. Складывается впечатление, что демократы встали на путь полного политического уничтожения инакомыслящих.

Налицо игра с нулевой суммой, которая не предполагает компромиссов. Применительно к США стали актуальны такие определения, как «демократический фашизм» и «киберконцлагерь». Достаточно посмотреть на то, что с действующим президентом Дональдом Трампом и его сторонниками творят IT-гиганты. Даже деньги отходят на второй план применительно к задаче тотального уничтожения политических оппонентов.  Хозяев «Твиттера», например, совершенно не смущает, что после блокировки Трампа капитализация компании упала на 5 миллиардов долларов, не говоря об имиджевых потерях.
Tags: Аналитика, Выборы, Демократия, Политика, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полнота жизни в Церкви

    Как создать приход? — Наверное, этот вопрос еще не так давно носил бы сугубо риторический характер. В наши же дни он имеет совершенно…

  • Для чего жить?

    «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем» (Еккл. 2:17) Нет человека, который бы в…

  • Ну здравствуй, Новый Мировой Порядок: недоцивилизованный Запад

    Пока мы устраиваем публичную порку самим себе, мир неузнаваемо изменился. Он шагнул в будущее, оставив нас заниматься мелкими склоками на великие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments