cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

В США потребовали удалить Telegram из магазина приложений Apple

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») через суд в штате Калифорния потребовала от Apple удалить из App Store мессенджер Telegram. Аналогичный иск планируется подать к Google.

Coalition for a Safer Web обвиняет Telegram в том, что руководство мессенджера не приняло достаточных ограничительных мер против пользователей, которые распространяли расистский контент, сообщения экстремистского характера и призывы к насилию в связи с беспорядками у Конгресса США. По мнению НКО, это нарушает условия пользования App Store. Apple при этом обвиняется «в причинении по неосторожности морального вреда», от компании требуют не только удалить Telegram, но и возместить ущерб.

Глава НКО, экс-посол США в Марокко Марк Гинсберг заявил, что «Telegram сам по себе выделяется из общего ряда в качестве сверхраспространителя» провоцирующего насилие контента «даже в сравнении с Parler».
Tags: Интернет, Общество, США, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АТОР разъяснила порядок въезда россиян на Кипр

    Для въезда на Кипр российским туристам, привитых вакциной "Спутник V", не требуется сдавать дополнительные ПЦР-тесты на коронавирус. Как…

  • В Ларнаке откроется первый торговый центр

    Первый торговый центр Ларнаки, Metropolis Mall, откроет двери для посетителей уже этим летом. Работы по отделке завершатся ориентировочно 31 мая.…

  • Искупление

    «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников» (1Тим. 1:15) «Я пришел призвать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments