Потребление пива на Кипре упало до минимального уровня с 2002 года, когда начали вести статистику — это связывают с ограничением туристического потока.
По данным местного статистического ведомства CyStat, в 2020 году местные пивоварни выпустили 29,5 млн литров пива, что на 23,1% меньше, чем в прошлом году. Рекордным для кипрского пивного рынка был 2018 год, когда местные пивоварни сварили 41 млн л пива.
В целом кипрский рынок пива с учётом импорта сократился на 23,9%, до 59,5 млн л. На экспорт сложившаяся ситуация повлияла меньше: экспортные поставки составили 1,47 млн л и сократились всего на 2,6%.
По данным местного статистического ведомства CyStat, в 2020 году местные пивоварни выпустили 29,5 млн литров пива, что на 23,1% меньше, чем в прошлом году. Рекордным для кипрского пивного рынка был 2018 год, когда местные пивоварни сварили 41 млн л пива.
В целом кипрский рынок пива с учётом импорта сократился на 23,9%, до 59,5 млн л. На экспорт сложившаяся ситуация повлияла меньше: экспортные поставки составили 1,47 млн л и сократились всего на 2,6%.