cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

В АТОР оценили открытие границ Кипра для туристов из РФ

С первого марта иностранные граждане смогут посещать республику, при наличии отрицательного ПЦР-теста им не придётся проходить карантин.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что для путешествий на Кипр всё равно необходимо иметь туристическую визу, но сейчас этот документ получить невозможно. Посетить страну могут лишь определённые группы граждан.

«Это хорошие новости, но, конечно, мы все ждём возобновления возможности получения туристических виз. На данный момент можно путешествовать на Кипр только с видом на жительство, с гражданством, с учебной визой, рабочей визой или визой воссоединения семьи. Регулярного международного воздушного сообщения тоже, увы, на данный момент нет. Выполняются только грузопассажирские рейсы для вышеперечисленных категорий граждан. Поэтому ПЦР-тестирование туристов уже давно не отпугивает, и даже если будет двойное ПЦР-тестирование — предоставления теста российского, потом получение его непосредственно по прилёту, — это не будет сдерживать туристические поездки».
Tags: Кипр, Коронавирус, Русские на Кипре, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments