cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

ARD: «Мы на пути к гражданской войне» — беспорядки в Нидерландах стали самыми масштабными за последн

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте осудил беспорядки, возникшие в ходе протестов против ужесточения мер по борьбе с коронавирусом, назвав их «преступным насилием». Как пишет ARD, в понедельник утром перед жителями более чем десяти городов развернулась ужасная картина: казалось, будто «улицы подверглись разорению». По данным полиции, к беспорядкам причастны различные группировки, в том числе COVID-отрицатели, футбольные хулиганы и неонацисты.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте осудил беспорядки во время протестов против ужесточения ограничительных мер, связанных с борьбой против распространения коронавируса: «Это абсолютно недопустимо, это не имеет никакого отношения к протестам, это преступное насилие», передаёт ARD.
В воскресенье вечером в более чем десяти городах усилились протесты против мер, введённых из-за борьбы с коронавирусом, и комендантского часа. По данным властей и голландских СМИ, было арестовано более 130 человек. Как сообщает ARD, на утро казалось, что многие города подверглись разорению: улицы и площади были усыпаны битым стеклом, горящими автомобилями и камнями.
Tags: Беспорядки, Европа, Коронавирус, Нидерланды, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments