Top.Mail.Ru
? ?

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Под горестные визги Европы

Согласитесь, что кучно пошло. Думаю, уже многие в курсе, что сегодня вышло огромное интервью Сергея Лаврова Владимиру Соловьеву, в котором глава МИД России прямо и недвусмысленно заявил, что мы готовы отказаться от сотрудничества с Евросоюзом.

Это не первое заявление нашего министра в подобном духе, но впервые оно прозвучало, как прямая и ничем не прикрытая угроза — при этом Лавров имеет в виду именно ту наднациональную надстройку, которая и пытается сегодня управлять объединенной Европой.

Но это не единственное значимое событие последних двух дней. Вчера состоялось заседание Совбеза ООН, приуроченное к шестой годовщине Минска-2 — и что там творилось, следовало бы посмотреть отдельно. Это было на самом деле эпичное действие — сначала Василий Небензя по пунктам зачитал Минские соглашения, которые была обязана за эти шесть лет выполнить Украина, потом едко поинтересовался у присутствующих коллег тем местом в соглашениях, в котором были бы прописаны обязанности России, а под конец и вовсе напрямую обвинил Францию и Германию в соучастии преступлений украинцев на Донбассе.


Recent Posts from This Journal

  • Предание и Церковь

    И не отыми от уст моих словесе истинна до зела. (Пс. 118: 43) Для каждого члена Церкви Божией вопрос Предания является вопросом жизни и смерти,…

  • Точка невозврата

    Некоторые люди боятся Великого поста. Потому что пост – это время особенной проверки каждого, кто называет себя христианином. Время, когда мы…

  • Лествица, возводящая на небеса

    Наверное, каждый из нас, решившись что-то поменять в своей жизни постом или в любое иное время, сталкивался с тем, что дается это крайне непросто.…