cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Под горестные визги Европы

Согласитесь, что кучно пошло. Думаю, уже многие в курсе, что сегодня вышло огромное интервью Сергея Лаврова Владимиру Соловьеву, в котором глава МИД России прямо и недвусмысленно заявил, что мы готовы отказаться от сотрудничества с Евросоюзом.

Это не первое заявление нашего министра в подобном духе, но впервые оно прозвучало, как прямая и ничем не прикрытая угроза — при этом Лавров имеет в виду именно ту наднациональную надстройку, которая и пытается сегодня управлять объединенной Европой.

Но это не единственное значимое событие последних двух дней. Вчера состоялось заседание Совбеза ООН, приуроченное к шестой годовщине Минска-2 — и что там творилось, следовало бы посмотреть отдельно. Это было на самом деле эпичное действие — сначала Василий Небензя по пунктам зачитал Минские соглашения, которые была обязана за эти шесть лет выполнить Украина, потом едко поинтересовался у присутствующих коллег тем местом в соглашениях, в котором были бы прописаны обязанности России, а под конец и вовсе напрямую обвинил Францию и Германию в соучастии преступлений украинцев на Донбассе.
Tags: ЕС, Лавров, Международные отношения, Политика, Россия, Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments