?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

«Вот когда плохо, встань и иди в храм»

Я познакомилась с отцом Антонием в самое, без преувеличения, трудное время моей жизни. Я долго болела, помочь мне никто не мог, оставалась последняя надежда на Бога. На тот момент я была крещеной, но не воцерковленной и в храм практически не ходила. Придя в Александро-Невскую церковь, я увидела высокого батюшку, а рядом с ним женщину, которая очень плакала. У женщины, видно, были большие скорби, и батюшка долго и терпеливо ее утешал. Впоследствии эта женщина стала усердной прихожанкой нашего храма.

Я дождалась, когда разговор закончится, и обратилась к нему, рассказав, что долго болею и уже отчаялась, потеряв всякую надежду на выздоровление. Отец Антоний, выслушав меня, сказал, что надо приобрести молитвенник и Псалтырь, что надо обязательно читать утренние и вечерние молитвы и причащаться раз в две недели, предварительно подготовившись. Еще посоветовал читать Псалтырь по одной кафизме в день. Через несколько дней я пришла к нему, сказав, что не понимаю, что читаю. «Ничего, – ответил батюшка, – ты главное читай. Враг знает, что читаешь».

Постепенно непривычный церковнославянский язык становился все более понятным, глубокий смысл древних псалмов проступал в своей красоте.

Я была такой слабой, что и стоять на службах не могла, приходилось становиться на колени и опускать голову к полу. К тому же еще было такое чувство, как будто что-то гонит меня из церкви. На что отец Антоний наказывал ни за что не выходить из церкви и, как могу, но обязательно присутствовать на службе.

Recent Posts from This Journal

  • Беседа перед Крещением. Часть 5

    Таинство Тела и Крови Христовых Мы знаем немало случаев, когда Господь людям, сомневающимся в реальности претворения хлеба и вина в Его Тело и…

  • Послание из маминого детства

    Чудо святого целителя Пантелеимона Голова у моей мамы болела постоянно, сколько она себя помнила. Разница была лишь в том, что иногда она болела…

  • Красивый бог

    Каждое утро Саша слышал, как бабушка тихо читала молитвы. Слов было не разобрать, только "аминь", да "Господи, помилуй".…