?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Кто ближе к Христу: знатоки или исполнители?

Бывает, люди, уверовавшие во Христа, подспудно считают себя спасенными. Речь идет не о протестантах, которые убеждены, что достигнут Царства Небесного исключительно верой, а не делами. Православные христиане понимают, что это искажение вероучения (Иак. 2:20, 24), но порой тоже впадают в беспечность.

Как зорко человек подмечает неверные слова или поступки нецерковных людей, думает: «Этого и следовало ожидать! Сплошные нарушения заповедей. Они живут одним днем, не думают о грядущей смерти, о вечности». И другие греховные мысли кипят в человеке. Они источают гордыню: «Я не похож на других! Забочусь о своем спасении».

Такой взгляд на жизнь напоминает убежденность иудеев в том, что только они могут знать, какой Мессия должен к ним прийти. Результат известен: большинство законников не приняли Христа и навредили себе.

Recent Posts from This Journal

  • Беседа перед Крещением. Часть 5

    Таинство Тела и Крови Христовых Мы знаем немало случаев, когда Господь людям, сомневающимся в реальности претворения хлеба и вина в Его Тело и…

  • Послание из маминого детства

    Чудо святого целителя Пантелеимона Голова у моей мамы болела постоянно, сколько она себя помнила. Разница была лишь в том, что иногда она болела…

  • Красивый бог

    Каждое утро Саша слышал, как бабушка тихо читала молитвы. Слов было не разобрать, только "аминь", да "Господи, помилуй".…