cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Митрополит Тамасосский Исаия: Русская Церковь никогда не вмешивалась в дела Кипрской Церкви

В интервью газете «Kathimerini-Cyprus» митрополит Тамасосский Исаия заявил, что Русская Православная Церковь никогда не вмешивалась в дела Кипрской Церкви, сообщает Патриархия.ru.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к обеспокоенности, высказываемой в отношении попыток Русской Церкви руководить Кипрской Церковью, митрополит Исаия подчеркнул: «Русская Церковь никогда не пыталась вмешаться в наши внутренние дела».

В настоящее время нарастает геополитический конфликт между Востоком и Западом, отметил владыка Исаия в беседе с представителем СМИ. На Кипре это явление очевидно выражено во всех сферах: экономики, журналистики и политической деятельности. «Наше желание — работать со всеми в рамках взаимоуважения, — особо подчеркнул архиерей. — Упомянутая Вами "обеспокоенность" внедрялась сознательно, методично и терпеливо различными центрами, принимающими решения, через их органы. К сожалению, используются все современные средства пропаганды и дискредитации противников, такие как, например, "разоблачение" псевдосайтов, "раскрывающих" заговоры».
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments