cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Германия должна принять невозможное решение

Как поступит Германия с «Северным потоком — 2»? Немцам нужна энергетическая безопасность с востока и физическая безопасность с запада. Если Германия закончит газопровод, то рискует навлечь на себя американский гнев. А что если русские разозлятся и закроют вентили? Похоже, у Германии нет идеального решения, по крайней мере с немецкой перспективы.

Байден предлагает Берлину восстановить отношения, но хочет, чтобы Берлин отказался от «Северного потока — 2». До сих пор русские вели бизнес корректно, но если Берлин откажется от проекта, они готовы воспользоваться энергетикой в политических целях.

Десять дней назад состоялась ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности, одно из важнейших событий в своем роде. Часто по ней сверяются, какое место во внешней политике сейчас занимает то или иное государство, крупное или малое. Правда, в этом году конференция прошла исключительно в онлайн-формате, и тем не менее она принесла некоторые очень важные вещи. Особое внимание заслужила речь нового президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, который воспользовался случаем, чтобы объявить миру о великом возвращении «американской исключительности», американской силы и о восстановлении трансатлантического союзничества. Многие страны приняли эту весть с радостью, в особенности Германия… Но у нее также есть основания, чтобы бояться. Правда, не того, что сказал Байден, а скорее того, что он не сказал.
Tags: Аналитика, Байден, Газ, Германия, Международные отношения, Ресурсы, Россия, США, Северный поток, Экономика, Энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments