cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

«Русских православных, как и греков, подвергают гонениям безбожники мира сего»

Преосвященнейший митрополит Тамасский и Оринийский Исаия дал интервью агентству церковных новостей Romfea.gr. Его Преосвященство откровенно ответил на заданные вопросы и рассказал о своей позиции по отношению к действиям Константинополя, Запада и Москвы, а также прокомментировал поведение Архиепископа Кипрского. В конце митрополит Исаия ответил на вопрос, как, по его мнению, можно достичь решения «украинского вопроса».

– Ваше Преосвященство, вы – единственный русскоязычный архиерей Кипрской Церкви, который много лет изучал богословие и служил в России. Почему вы учились в России, а не в Греции, как все остальные архиереи Кипрской Церкви?

– Я учился в России, а также в Греции и в США. Действительно, с 1993 года у меня сложились прочные отношения с Россией, благодаря моей учебе и миссионерской деятельности, которые проходили в рамках моего послушания тогда еще просто настоятелю моего монастыря, а ныне – Митрополиту Киккскому и Тиллирийскому Никифору и приснопамятному Архиепископу Кипрскому Хризостому Ι.
Tags: Интервью, Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments