cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Трость преподобного Герасима. Из рассказов преподобного Порфирия Кавсокаливита

4/17 марта Церковь чтит преподобного Герасима Иорданского († 475), подвизавшегося сначала в Фиваидской пустыне, а потом у Иордана, где им основан был монастырь с очень строгим уставом. Сам Герасим на весь Великий пост уединялся, не вкушал ничего, только по воскресным дням принимал Святое Причастие.

Как-то раз недалеко от монастыря святой встретил раненого льва. Святой вылечил его, и лев стал служить ему, выполняя его послушания, – так в раю звери подчинялись Адаму. Когда старец отошел ко Господу, лев лег на его могилу и умер от тоски. Так со львом и изображают святого на иконах.

Чудеса святых угодников Божиих неисчислимы. Об одном из них – этот рассказ подвижника нашего времени старца Порфирия, который 33 года – с 1940 по 1973 – служил священником в афинской церкви святого Герасима, помогая людям обрести душевный мир, врачуя и их телесные немощи.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предание и Церковь

    И не отыми от уст моих словесе истинна до зела. (Пс. 118: 43) Для каждого члена Церкви Божией вопрос Предания является вопросом жизни и смерти,…

  • Точка невозврата

    Некоторые люди боятся Великого поста. Потому что пост – это время особенной проверки каждого, кто называет себя христианином. Время, когда мы…

  • Лествица, возводящая на небеса

    Наверное, каждый из нас, решившись что-то поменять в своей жизни постом или в любое иное время, сталкивался с тем, что дается это крайне непросто.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments