cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Церковь призывает к лояльности гражданским властям вне зависимости от политического строя

В передаче «Церковь и мир», выходящей на канале «Россия 24» по субботам и воскресеньям, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион ответил на вопросы ведущей телеканала Екатерины Грачевой.

Е. Грачева: Здравствуйте! Это время программы «Церковь и мир» на канале «Россия 24», где мы задаем свои вопросы председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополиту Волоколамскому Илариону. Здравствуйте, владыка!

Митрополит Иларион: Здравствуйте, Екатерина! Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Е. Грачева: Владыка, в одной из наших программ мы с Вами обсуждали введение так называемых ковид-паспортов. Существуют определенные опасения, что отсутствие у человека такого паспорта будет ограничивать его, например, в передвижениях. Имеется недавнее заявление главы Еврокомиссии, который говорит, что уже в марте будет представлен законопроект о введении так называемых «зеленых цифровых паспортов»: там будет информация о вакцинации, о том, переболел ли человек, готовится ли он к вакцинации и так далее. Что Вы думаете об этой инициативе? Вы ее поддерживаете или она у Вас тоже вызывает опасения?
Tags: Власть, Интервью, Политика, Православие, Протесты, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments