cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Кипр окрасился национальными цветами Греции

Вечером 24 марта площадь Свободы в Никосии окрасилась в синий и белый цвета — национальные цвета Греции. Так Кипр почтил 200-летие со дня начала освободительной борьбы греческого народа против турецкого ига. Подсветку включили на всем пространстве площади, у старого здания муниципалитета и у бастиона д’Авилла.

Ранее в тот же день министр образования, культуры, спорта и молодежи Продромос Продрому объявил, что в рамках празднования юбилея начала освободительной борьбы 1821 года с 24 марта по 1 апреля национальными цветами Греции будет подсвечено здание Министерства образования, а также по одной школе в каждом городе Кипра.
Tags: Греция, Кипр, Независимость, Никосия, Общество, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments