cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Кипрский сыр халлуми под защитой Евросоюза

Кипрский сыр халлуми оказался под защитой Евросоюза от кражи Европейское сообщество решило взять под особую защиту традиционный кипрский сыр халлуми как уникальный товар Кипра. Сыр получил статус PDO (защищенное наименование места происхождения). Решение должно вступить в силу в октябре.

То есть теперь точно такой же сыр, произведённый на другой территории, придётся называть иначе, даже если его качество и вкус в точности соответствует оригиналу. В результате потребителям придётся заучивать множество синонимов для одного и того же продукта.

На Кипре этот сыр часто называют “белым золотом”. Он занимает лидирующее место в продуктовом экспорте Кипра. Халлуми традиционно делается из смеси козьего и овечьего молока, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он отличается слоистой структурой, как у моцареллы. Он имеет относительно высокую температуру плавления, и поэтому его можно пожарить или испечь на гриле. При этом он покрывается хрустящей корочкой. Этот вид сыра слабосолёный, он активно используется для приготовления разных блюд. Его делают на Кипре с XVI века.
Tags: ЕС, Кипр, Продукты, Халлуми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments