cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Президент: Кипр не станет турецкой провинцией

Президент Никос Анастасиадис в своем интервью телеканалу Alpha ответил на вопрос о том, какой линии он будет следовать на приближающейся неформальной пятисторонней встрече по кипрскому вопросу. «Я не позволю Кипру превратиться в турецкую провинцию», — сказал глава государства.

Рассуждая о перспективах встречи, которая должна состояться 25-27 апреля, Никос Анастасиадис подчеркнул, что главный вопрос — будут ли внесены какие-то изменения в статус-кво. «То, что меня интересует больше всего, это конструктивный диалог, который приведет нас к решению кипрского вопроса. Решению, которое будет основываться на условиях ООН и резолюциях Совета безопасности, которое, и это самое главное, приведет к развитию Республики Кипр в двухзональную и двухобщинную федерацию и обеспечит функциональность нового государства», — отметил президент, добавив, что функциональное государство даст грекам-киприотам чувство уверенности.
Tags: Анастасиадис, Кипр, Кипрский вопрос, Политика, Северный Кипр, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Воскрес для оправдания нашего»

    Тайна Воскресения Христова обусловлена тайной Его Страстей и Его Смерти. «И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и…

  • Благодать или подзарядка?

    Приобщиться благодати Божией или подзарядиться астральной энергией? В некоторых кругах нашего общества распространено заблуждение, которое ярко…

  • Храм как общий дом

    Мой близкий друг и собрат по служению как-то раз спросил меня: — А ты замечал когда-нибудь, что люди, которые причащаются в воскресенье на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments