cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Вход Господень в Иерусалим: встретим Христа с ветвями добродетелей

Темже и мы, яко отроцы победы знамения носяще, Тебе Победителю смерти вопием: осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне.

Вход Господень в Иерусалим – двунадесятый праздник, в который Православная Церковь вспоминает одно из важнейших евангельских событий.

Весной почти 2000 лет назад в Иерусалим со всех сторон стекались паломники для встречи главного иудейского праздника – Песах. Сюда же отправился Иисус Христос со своими учениками. Накануне весь город всколыхнула новость из Вифании о величайшем чуде воскрешения Господом четырехдневного Лазаря. И пока первосвященники, зеленея от злости, размышляли как бороться с возрастающей популярностью Христа, народ готовился встречать невиданного миром Чудотворца.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое Вселенский Собор и почему их больше не созывают?

    В июне празднуется память отцов Первого и Второго Вселенских Соборов. В истории Православной Церкви было всего семь Вселенских Соборов. Почему их…

  • Наши раны – наша сила

    Боже, сохрани нас от того, что однажды я видел собственными глазами. Вы знаете, что мы как священники часто ходим домой к людям, когда перед…

  • Одной ночью меньше

    Из жизнеописания Иустина Философа Шел 165 год от Рождества Христова. Засовы темницы безучастно проскрипели, поступь стражника, поднимавшегося по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments